Open top menu
yunusst.blogspot.com SEA DICAT POSIDONIUM EX GRAECE URBANITAS SED INTEGER CONVALLIS LOREM IN ODIO POSUERE RHONCUS DONEC Stay Connected
Senin, 30 Maret 2015
no image

by Bonsai Biker Rossi menang di Qatar Tampil loyo baik di FP baik FP 1-4, kemudian masih juga tidak meyakinkan di kualifikasi, yakni hanya mampu start dari posisi 8, ditambah lagi start buruk yang melemparnya ke posisi 10, plus kalahnya power Yamaha dari Ducati, teryata tidak menghalangi Rossi untuk menjadi pemenang di seri Pembukan gelaran GP 2015 di Qatar dini hari tadi, Senin 30-03-2015. Rossi dengan sangat mendebarkan mampu menyalip 9 pembalap dan memenangi balapan. Sementara itu Ducati Moncer lewat Dovi di urutan 2 dan Ianone di urutan 3. Berikut kata Rossi mensikapi kemenangan ini: “Wew, inyong menang coyyy…This was my best battle ever!….In the last three seasons I always rode solid races and arrived on the podium but to come back with a victory is another thing.Inyong so happy because inyong ruwed saat FP dan kualifikasi, but we worked very well for the 22 laps race and I was very strong. …..menang coyyyyy” Sementara itu Dovi memang penasaran dengan kemenangan Rossi karena telah jauuh meninggalkan Rossi berkata sebagai berikut: “Wassem tenan, …Actually I am not that happy, as to finish one-tenth behind Valentino…masak kita dah ngacir duluan lalu disalip Rossi, tapi This is a special result for Ducati and for me, after everything we have been through in the last few years, ya kan loyo bertahun-tahun ee kini kita finish di urutan 2! Lalu Ianone jlas kegirangan, seumur-umur belumpernah naik podiu, dan ini balapan pertama di tahun 2015 langsung naik podium, bberikut statmennya : “Loo tau gak bos, ..It’s my first podium, and so I am very emotional. I am very happy,… pokoknya gua sueeneng bingitss!” Sementara itu Lorenzo. Marquez, dan pedrosa masing-masing berada di urutan 4, 5, dan 6. Berikut hasil selengkapnya: Rossi at Qatar Rossi at Qatar 1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 35.717s 2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 35.891s 3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 37.967s 4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 38.424s 5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 42.753s 6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 46.472s 7. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V)42m 48.101s 8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 48.631s 9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 48.748s 10. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 53.152s 11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 55.618s 12. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 43m 0.149s 13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 7.749s 14. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 43m 9.180s 15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 9.342s 16. Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 9.661s 17. Nicky Hayden USA Aspar (RC213V-RS) 43m 14.687s 18. Eugene Laverty IRL Aspar (RC213V-RS)* 43m 22.287s 19. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 34.928s 20. Alex De Angelis RSM Octo IodaRacing (ART) 43m 50.698s 21. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 23.860s 22. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* +3 laps Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) DNF Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* DNF Berikut ini klasmen sementara: POS. RIDER BIKE NATION POINTS 1 Valentino ROSSI Yamaha ITA 25 2 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 20 3 Andrea IANNONE Ducati ITA 16 4 Jorge LORENZO Yamaha SPA 13 5 Marc MARQUEZ Honda SPA 11 6 Dani PEDROSA Honda SPA 10 7 Cal CRUTCHLOW Honda GBR 9 8 Bradley SMITH Yamaha GBR 8 9 Pol ESPARGARO Yamaha SPA 7 10 Yonny HERNANDEZ Ducati COL 6 11 Aleix ESPARGARO Suzuki SPA 5 12 Danilo PETRUCCI Ducati ITA 4 13 Scott REDDING Honda GBR 3 14 Maverick VIÑALES Suzuki SPA 2 15 Hector BARBERA Ducati SPA 1 Balapan kali ini dimulai dengan acakadut gan, Marquez yang start dari posisi 2 melakukan kesalahan sehingga terlempar belakang.Sementara Rossi sempat terlempar keposisi 10. Duo Ducati serta Lorenzo yang cukup mulus melakukan start.Pasca start Lorenzo mampu mengamankan posisi dua. Dibelakang Dovi yang sejak awal ngacir di urutan pertama, di depan Ianone yang urutan ke 3. Yup, balapan memang seru, Rossi yang di urutan belakang terus menyalip satu persatu pebalap di depannya, hingga tersisa Ianone di posisi 3, lalu Lorenzo dan Dovi di urutan 2 dan 1. Pengejaran Rossi pada Ianone memang susah, pasalnya meski sukses menekuk Ianone di tikungan, ee kembali bisa disalip di trek lurus. Setelah sukses mengasapi Ianone Rossi menyalip Lorenzo, dan terakhir di last lap berjuang mati-matian menyalip Dovi dengan Ducati jozz nya. Ya kejadian seperti saat nyalip Ianone, berkali-kali nyalip Dovi ditikungan tapi kemudian disalip lagi di trek lurus. Namun memang sihir Rossi bener-bener berlaku, Dovipun terpaksa harus mengakui skill Rossi meski motornya lebih unggul speed.

Read more
Minggu, 29 Maret 2015
no image

Valentino Rossi hanya bisa mencatat waktu tercepat kedelapan pada sesi kualifikasi GP Qatar di Sirkuit Losail, Sabtu (28/3/2015). Pebalap Movistar Yamaha tersebut akan memulai balapan dari baris ketiga. Putaran terbaik Rossi tertinggal 0,738 detik dari milik pole-sitter Andrea Dovizioso (Ducati). "Menurut saya, di trek ini kami cukup lambat di lintasan lurus, dan kehilangan lebih dari tujuh atau delapan kilometer (per jam) dan 10 dari Ducati," kata Rossi. Pebalap 36 tahun tersebut masih mengalami masalah dengan cengkeraman ban belakang. Menurut dia, motornya mengalami peningkatan di beberapa area, tetapi ada beberapa area yang masih harus dikembangkan. "Kami harus menunggu sampai balapan untuk mengetahui level persaingan. Tahun lalu kita melihat ada dua pebalap Yamaha dan dua Honda, dan sepertinya akan ada enam motor karena Ducati sekarang lebih kuat. Jadi, sekarang kami harus mengerti apa yang terjadi saat balapan nanti," lanjutnya. Rossi selalu finis kedua di Qatar dalam dua musim terakhir. Pada 2013, dia memenangi persaingan dengan Marc Marquez dan akhirnya finis di belakang Jorge Lorenzo. Tahun lalu, dia kembali bersaing dengan Marquez dan kali ini dia harus mengakui keunggulan sang lawan. "Yamaha selalu sedikit lambat di Qatar, saya tidak tahu mengapa, mungkin sejak keluar dari tikungan terakhir. Motor kami sudah pasti tidak lebih cepat dari tahun lalu (di sini), jadi mungkin motor pebalap lain yang berkembang," akunya. MotoGP 2015 merupakan musim ke-20 Rossi menjalani karier di dunia balap. Rossi dan pebalap lainnnya akan turun balapan pada Minggu (29/3/2015) mulai pukul 21.00 waktu setempat (Senin 01.00 WIB).

Read more
Sabtu, 28 Maret 2015
no image

Kemarin, Jumat (27/3), dunia hiburan tanah air dikejutkan dengan kabar meninggalnya komedian dan presenter kondang Olga Syahputra. Mantan presenter DAHSYAT itu menghembuskan nafas terakhirnya di RS Mount Elizabeth, Singapura, tepatnya pukul 17.17 waktu Singapura. Tentu saja kepergian Olga itu langsung membuat publik banjir air mata. Di Twitter saja, hashtag #RipOlgaSyahputra langsung jadi trending topic worldwide dalam hitungan menit. Isinya adalah berbagai ucapan-ucapan bela sungkawa dan juga doa-doa untuk kakak dari Billy Syahputra itu. Di antara banjir ucapan dari publik, berbagai nama selebriti juga sudah mulai terlihat menuliskan bela sungkawanya. Salah satu yang paling mencuri perhatian adalah tweet dari Jessica Iskandar, sosok wanita yang sempat dikabarkan dekat dengan sang almarhum. "Olga Syahputra namamu harum di hati setiap orang. Pergilah dengan tenang dan bahagia. Indonesia kehilanganmu. Ya tuhan, aku masih nggak percaya," tulis Jedar di akun Twitter-nya disusul dengan emoticon tangisan yang sangat panjang. Kepergian pria yang sangat disayanginya ini makin memperburuk situasi hati Jedar. Seperti diketahui, wanita berusia 28 tahun itu kini juga tengah bergelut menyelesaikan kisruh rumah tangga yang ia hadapi bersama sang suami, Ludwig. Tweet Jessica Iskandar mengenai Olga Syahputra / © Twitter Fans Jedar sendiri langsung berusaha untuk menghibur sang idolanya di kolom komentar. Namun sepertinya ibu satu anak itu sendiri masih sangat terpukul dan belum bisa banyak berbicara atau menuliskan apa-apa di akun Twitter-nya. Seperti diketahui, Jedar dan Olga adalah pasangan yang sangat dielu-elukan oleh publik. Mereka pertama bertemu di program televisi Dahsyat sebelum akhirnya saling menunjukkan kedekatan satu sama lain. Semoga Jedar diberi ketabahan atas kepergian Olga.

Read more
Minggu, 22 Maret 2015