Download gratis game dan aplikasi komputer

yunusst memberikan inspirasi kepada anda

Tuhanku Yang Maha Perkasa, ...Aku mohon Engkau membuka gerbang keberanian jiwaku, agar gagah kuhadapi yang selama ini kutakuti. Mudahkanlah bagiku untuk sepenuhnya ikhlas mengerjakan yang harus kukerjakan sekarang, agar aku lebih siap bagi tugas2 yg lebih besar di masa depanku yang cemerlang. Jadikanlah aku ahli dalam pekerjaan yang membahagiakan sesamaku, agar aku menjadi jiwa yang Kau banggakan. Aamiin

RIGHT TEXT

Browsing cepat

share

Kali ini, artikel berbau IT
Kita akan coba ngotak-ngatik configuration firefox kita supaya bisa ngambil bandwidth lebih Gede jadi browsing bisa jadi lebih cepat! (tidak disarankan untuk pengguna warnet, bisa ketauan Admin!)

Isitilah tepatnya mungkin "pipelining"

Untuk membuka konfigurasi di firefox, ketik alamat about:config di Address Bar, lalu enter.

Ubah parameter di konfigurasi seperti dibawah ini

Code:
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
network.http.proxy.version = 1.0

Kalo ada parameter yang ga ada, klik kanan trus pilih New
String = Untuk nilai yang mengangandung huruf
Integer = nilai yang mengandung angka
Boolean = Nilai yang mengandung 2 pilihan (Yes/No) atau (True/False)

Setelah selesai, restart Firefox nya. Dijamin, tuh firefox makin NGACIIIIRRRRR

Tapi inget bagi yang di warnet, soalnya ini bisa bikin overload. Jadi komputer yang lain bisa kesedot speednya.


Selanjutnya, Disable IPv6 di Firefox juga bisa bikin load page Firefox jadi fresh

Code:
Network.dns.disableIPv6 = True

Kalian juga bisa nge-tweak dengan bikin TEXT FILE, kasih nama user.js trus masukin ke folder profile (kalo di Windows Xp mungkin di Documents and Settings\user name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
trus kalian bisa nambahin tweak kaya gini:

Untuk meningkatkan Speed Render dengan menghapus delay

Code:
user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0);

Untuk menghilangkan pesan error:

Code:
user_pref("browser.xul.error_pages.enabled", true);

Tweak maksimal connections dan downloads yang bisa kalian dapat dalam sekali (hanya untuk koneksi broadband):

Code:
user_pref("network.http.max-connections", 4Cool;
user_pref("network.http.max-connections-per-server", 16);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-proxy", 16);
user_pref("network.http.max-persistent-connections-per-server",
Cool;

Nah.... untuk pengguna Dial-Up, nih ada 1 trik lagi.
Buka about:config pada address bar, lalu masukkan parameter sebagai berikut:

Code:
browser.cache.memory.capacity : 65536
browser.cache.disk_cache_ssl : true
browser.xul.error_pages.enabled : true
content.interrupt.parsing : true
content.max.tokenizing.time : 3000000
content.maxtextrun : 8191
content.notify.backoffcount : 5
content.notify.interval : 750000
content.notify.ontimer : true
content.switch.threshold : 750000
network.http.max-connections : 32
network.http.max-connections-per-server : 8
network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8
network.http.max-persistent-connections-per-server : 4
network.http.pipelining : true
network.http.pipelining.maxrequests : 8
network.http.proxy.pipelining : true
nglayout.initialpaint.delay : 750
plugin.expose_full_path : true
signed.applets.codebase_principal_support : true

Selamat mencoba!

Sumber: Indowebster Forum

0 komentar:

Poskan Komentar

Jngn lupa komen'a d blog ku-ya oKK<<